登录 | 注册
当前位置:首页 - 最新发布
视力保护:
靖远县2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开
日期:2021-01-18     阅读次数:1604    来源: 靖远县人民政府政务服务中心

1月15日下午,靖远县2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会召开。市委常委、县委书记郑钰出席会议并讲话,县委副书记、县长刘力江主持会议,县委副书记陈学燕、高斌参加会议,市委组织部组织二科科长张宏强到会指导。

  

会议传达学习了省、市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,北湾、东湾、高湾等18个乡镇党委书记进行了述职,郑钰对述职人员履行基层党建工作责任情况逐一进行了点评。张宏强对靖远县党组织书记抓基层党建述职评议考核会议给予了高度评价,并提出了意见和建议。

郑钰指出,2020年,面对深刻变化的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,面对疫情防控大战和脱贫攻坚大考,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,主动担责、认真履责、扎实尽责,始终紧扣严实要求,积极顺应大局大势,持续抓重点、攻难点、强弱项、补短板,全县基层党建工作水平得到明显提升。

郑钰强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是推进靖远高质量发展的关键之年。党的十九届五中全会鲜明提出,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,切实把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,把党的领导贯穿到基层组织建设全过程,以有形载体、有力措施、有效方法全面提升全县基层党建工作水平。要围绕政治建设根本关键,在把好方向中加强党的建设;要聚焦重点任务精准发力,在服务大局中引领全面发展;要强化全局意识统筹推进,在探索创新中提升党建质量;要突出严实要求明责传压,在主动担当中抓好最大主业。以新气象新担当新作为,开创基层党建工作新局面,为推动靖远现代化建设新征程提供坚强组织保障,以优异成绩为建党100周年献礼。

刘力江强调,各级党组织要深入学习贯彻市、县会议精神,通过多种形式,将会议精神传达到基层、落实到一线,真正把各级党组织书记和广大党员干部的思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,持续抓好问题整改落实,切实增强抓好基层党建是重大政治责任、最大政绩的意识,守好“主阵地”,管好“责任田”,推动全面从严治党向基层延伸,不断夯实党的执政根基,推动全县基层党建工作再上新台阶、新水平。

刘丽春、杨保国、侯哲、李晓清、张维斌、雷臻等县领导及各乡镇党委书记、县直各党(工)委、县直部门党组织书记、县委各部门、各人民团体主要负责同志、“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。


打印】 【关闭
Insert title here
主办单位:白银市人民政府  备案编号: 陇ICP备20000694号-1   甘公网安备 62040202000136号
网站标识码:6204000006
推荐使用IE10及以上浏览器、谷歌浏览器 、360浏览器
推荐分辨率:1920*1080