视力保护:
县委十五届二十次全体会议 全县经济运行分析调度会议暨项目建设“百日攻坚大会战”动员部署会议召开
日期:2021-09-08 11:03 访问次数: 字号:[ ]

 9月7日下午,县委十五届二十次全体会议、全县经济运行分析调度会议暨项目建设“百日攻坚大会战”动员部署会议召开。市委常委、县委书记刘力江主持会议并代表县委常委会向全会作工作报告,县委副书记、代县长许伟民安排了当前经济运行和项目建设工作,县人大常委会主任王建全,县政协主席郭继宗参加会议。    

  

  会议传达学习了省委十三届十四次全体会议、全省县域经济高质量发展推进会议、市委八届十三次全体会议精神,通报了1-8月全县经济运行和重点项目进展情况,解读了全县项目建设“百日攻坚大会战”工作方案,各相关乡镇、部门单位作了交流发言。

  刘力江从五个方面总结了上半年工作,一是着眼蓄势赋能,经济发展在转型升级、提质增效中行稳致远。二是立足巩固衔接,乡村振兴在夯基固本、典型引领中破题起势。三是坚持生态优先,城乡面貌在内外兼修、标本兼治中焕然一新。四是聚焦群众关切,民生福祉在补齐短板、共建共享中不断增进。五是突出严实标准,党的建设在提升内力、凝聚合力中全面加强。

  刘力江指出,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真落实国家重大战略和省市委既定部署,以市上“一区三大”“两区四基地”发展格局为统揽,以“产业大招商、项目大建设、环境大优化”攻坚突破年行动为主线,以项目建设“百日攻坚大会战”为抓手,聚力开展“五抓五提升”,努力保持经济持续健康发展、社会大局和谐稳定,确保实现“十四五”开门红、现代化建设起好步。

  刘力江强调,全县上下必须把握大势、接力前行,大抓项目、抓大项目,努力在新发展格局中抢占先机、争得优势。必须辩证思考、统筹谋划,立足当前、着眼长远,正确把握和处理好当前和长远、质量和总量、发展和安全的关系,狠抓落实、产业、民生、作风、党建,促进工作进度、发展质效、幸福指数、营商环境、战斗能力大提升。必须开足马力、加压冲刺,大战百日、力争上游,更新观念谋项目,科学规划抓项目,多元保障建项目,延链补链兴产业,优化环境招大商,紧盯指标促进度,跑出靖远在全市乃至全省高质量发展中的“新姿态”。必须责任上肩、担当实干,定下就干、干就干成,对已经确定的工作任务和硬性指标,不摆困难、不讲客观、不提条件,不折不扣、保质保量全面完成年度目标任务,以全力奋战的气势和冲刺决胜的状态,大干苦干100天,确保“百日攻坚大会战”取得实效,经济指标持续稳定增长,推动“十四五”开局之年迈上新台阶、展现新气象!  

  许伟民要求,全县各级各部门要进一步提高思想认识,严格落实中央决策部署和省市县具体安排,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务。按照县委县政府项目建设要求,全面打响“百日攻坚大会战”,集中协调解决项目推进中存在的难点、堵点问题,加快推动项目建设全员开工和满负荷运转,争分夺秒实现项目快落地、快开工、快建设、快投产、快达产。要着力打造一流营商环境,全面深化“放管服”改革,认真落实企业支持政策,持续加大对企帮扶力度,积极利用“走”出去、“请”进来的灵活多样招商方式,力争招引一批体量大、质量高、效益好的项目,确保实现全县经济持续平稳增长。要深入挖掘消费潜力,积极拓宽农产品采供销渠道,进一步拉动全县农特产品销售。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,着重解决群众切身利益的“急难愁盼”事,切实满足人民群众美好生活新需求。

  县领导刘丽春、杨保国、侯哲、李晓清、张维斌、雷臻、张翰,县人大常委会副主任、副县长、县政协副主席,县法院院长、县检察院检察长及其他县级领导干部,各乡镇党委书记和乡镇长,县委各部门、县级国家机关及各部门、各企事业单位、各人民团体、驻靖有关单位负责人参加会议。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统