视力保护:
靖远县召开“十四五”规划建议和经济工作征求意见暨专题协商座谈会
日期:2021-01-14 00:12 访问次数: 字号:[ ]

1月13日下午,县委“十四五”规划建议和经济工作征求意见暨专题协商座谈会议召开。县委副书记、县长刘力江主持会议并讲话。县委副书记高斌参加会议。

会议通报了全县2020年经济工作情况,听取了与会代表、委员,党外人士、工商联代表对《中共靖远县委关于制定靖远县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议(征求意见稿)》和明年经济工作的意见建议。

刘力江指出,“十三五”时期,是靖远改革发展取得巨大成就的五年,五年来,县委团结带领全县广大干部群众积极应对发展环境复杂变化、自然灾害多发频发、新冠肺炎疫情严峻考验等风险挑战,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推进各项事业发展取得了重大成就。以鸿发源、德源盛达储煤项目为代表的“四基地”建设加快推进;以东湾现代高效农业示范园、稻香村·瓜园为代表的沿黄乡村旅游蓬勃发展;以新希望生猪养殖、新疆润洋阿西娅肉羊养殖为代表的特色农业提档升级,现代产业体系框架扎实构建,乡村振兴、经济高质量发展的步伐越来越稳,也为“十四五”规划建设打下了坚实基础。

刘力江要求,“十四五”时期,全县上下要从怀抱黄河资源的独特优势和大工大农的资源基础,乘着“中兰高铁”的发展快车,借力黄河流域高质量发展和乡村振兴的战略机遇的实际出发,准确把握党中央关于“十四五”发展的指导方针、战略任务和着力重点,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,加强前瞻性研究、全局性谋划,努力把重大机遇转化为实实在在的发展成效,为靖远未来发展大计努力创造一个黄金期、窗口期、机遇期。

刘力江强调,科学编制“十四五”规划,是做好今后工作的前提和基础,全县各乡镇、各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省市委全会暨经济工作会议精神,坚持对标对表,突出重点、抓住关键,把工作谋深谋实谋透彻。刘力江希望各位老干部、各位代表、委员和党外等界别人士积极参政议政、建言献策,推动全县各项事业发展再上新台阶。

县四大班子在家主要领导,县委常委,县政府副县长;各乡镇党委书记;县级老干部和“两代表一委员”代表,各民主党派、工商联、无党派人士,基层干部群众代表;县委部门、县政府部门、企事业单位、人民团体、驻靖单位各相关部门负责人参加会议。

来源:靖远县行政审批服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统