视力保护:
靖远县人工影响天气作业安全公告
日期:2020-05-07 08:59 访问次数: 字号:[ ]

为了加强气象灾害的防御,避免、减轻气象灾害造成的损失,保障人民生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《气象灾害防御条例》、《人工影响天气管理条例》相关规定,靖远县人工影响天气办公室根据防灾减灾救灾需要,适时开展消雹增雨作业。为切实加强人工影响天气作业安全管理,有序应对作业中意外事故发生,现将有关事项公告如下:

一、作业时间:2020年全年

  二、作业装备:65式双“37”高炮、WR-98系列增雨火箭。

三、开展火箭增雨(雪)作业的地点:

高湾、若笠、石门。

四、开展高炮防雹作业的地点:

高湾、若笠。

五、开展人工防雹增雨作业期间,请作业区群众配合此项工作并做到以下要求: 

1.人工防雹增雨作业设施、装备等受法律保护,坚决打击各类破坏损毁行为。

2.严禁非作业人员入场围观,以防意外事故发生。听到作业响声不必惊慌,应就近寻找安全地方隐蔽。  

3.当地人民群众若发现未爆炸或爆炸不充分的作业炮弹,应迅速保护现场,不要擅自捡拾,更不能自行拆卸、烧、烤或敲击,并立即与当地公安机关、乡镇政府、气象主管机构联系,以便妥善处理。如捡拾后应立即上缴当地派出所,不得自行拆卸、藏匿或转卖,如不上缴,自行拆卸出现意外事故,后果自负。由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

六、靖远县人影办电话: 6127660  13893094024

 

特此公告。

靖远县气象局 靖远县公安局

2020年5月6日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统