视力保护:
副省长常正国在靖远县调研工作
日期:2020-04-07 08:58 访问次数: 字号:[ ]

4月2日上午,副省长常正国深入靖远县调研重点项目工程建设、河长制落实和黄河河防工程建设情况等工作时强调,要坚决贯彻中央和省委、省政府重大决策部署,紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展,积极落实重点项目包抓帮办责任,加快推进重大民生项目建设进度,为持续推动经济社会高质量发展、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实支撑。省政府副秘书长郭春旺,省住建厅厅长苏海明,省农业农村厅副厅长梁仲科一同调研。市委常委、县委书记郑钰陪同调研。

调研中,常正国先后深入阿西娅扶贫食品产业园、靖远金滩黄河大桥项目建设现场,听取了县上有关负责同志和企业项目负责人汇报,了解工程项目建设进度、后期运行等相关情况。对近年来靖远县在狠抓产业扶贫、落实惠民政策、为民办实事服务工作中取得的成绩给予充分肯定。常正国强调,今年以来受疫情防控影响,省委省政府制定出台坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见等政策措施,鼓励支持企业项目复工复产,这些政策含金量高,要坚决落实政策、兑现政策,帮助企业解决困难、渡过难关。政府有关部门要切实增强责任意识和服务意识,建立重点项目推进专班,加大项目帮办服务,让项目早建成早见效;企业要按照市场化、品牌化理念,利用当地优势特色资源,延伸靖远羊羔肉产业链条,积极拓宽销售市场渠道,强化企业与合作社之间的利益联结,逐步引导合作社提高专业化、组织化程度,帮助和带动更多的贫困户、养殖大户持续稳定增加经济收入。要始终坚持以人民为中心的发展思想,发扬连续作战精神,保持高昂斗志,高标准、高质量、高效益推进民生项目建设,全力破解项目建设中的节点难点问题,确保项目如期建成并投入使用,切实满足人民日益增长的美好生活需要,为县域经济高质量发展提供坚强支撑。大桥建设单位要紧盯时间节点,抢抓施工季节,组织科学施工,倒排工期、挂图作业,在确保施工质量的前提下尽快完成项目建设任务,确保发挥好应有的作用。

在黄河干流靖远段,常正国实地查看了黄河糜滩段内河道清理整治、水生态环境保护等工作,详细了解河长制落实情况和河防工程建设情况。常正国强调,靖远县要坚决贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,全力推动河湖长制各项工作任务落地见效。进一步创新河湖管理体制机制,以问题为导向,压实各级河湖长主体责任,强化部门监督管理,加大河湖巡查检查力度,严厉打击涉河湖违法违规行为,着力解决黄河管理保护中存在的突出问题,真正做到守河有责、守河尽责,切实维护黄河健康生命,让黄河成为造福人民的幸福河。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统