视力保护:
靖远:扎实部署推进“四抓四促”工作
日期:2020-03-02 15:45 访问次数: 字号:[ ]

全市关于“四抓四促”城乡环境专项整治行动动员会议召开后,靖远县在前期对城乡环境卫生集中整治的基础上,2月29日,就落实“四抓四促”工作,靖远县召开会议,再次进行了扎实安排。

会议指出,开展“四抓四促”城乡环境专项整治行动,是市委市政府安排部署的一项民心工程。全县上下务必要提高政治站位,坚持拆、整、清、修相结合,加大易地扶贫搬迁、危房改造及废弃房屋的拆除力度,大力整治乱搭乱建、乱摆摊点等乱象,彻底清理道路沿线、巷道沟渠、房前屋后等区域的垃圾杂物,重点对国道109线、国道247线、省道207线等国省县乡道路沿线两侧可视范围内的违章建筑物、广告牌、废弃栏杆、垃圾等拆除清理,切实消除城市“视觉污染”和农村“视觉贫困”。

会议强调,要将专项整治行动与“三城同创”、全域无垃圾、拆违治乱、拆旧复垦等行动结合起来,注重发挥网格化管理作用,注重集中整治与常态推进统一,注重在整治过程中探索建立长效机制,通过多管齐下、多方用力,确保专项整治行动取得明显成效、城乡环境面貌得到明显改善。

会议强调,要大力开展植树造林,抓好农田林网、城郊大环境绿化、城镇绿化美化、通道绿化景观建设等重点工程,全力打造刘川镇境内109国道、坝吴公路安置区绿化示范点,确保完成造林任务;要深入推进污染防治及综合治理,全面治理和保护好黄河、祖厉河,持续加强农村面源污染治理,让靖远蓝天长驻、绿水长流、净土长在。

会议强调,县上将继续实行新冠肺炎疫情联防联控“一办八组”和“五个督查督办组”工作模式,要求各督查督办组和包乡领导下沉一线、严督实查,建立跨级通报制度,实行绿、黄、红“三色管理”,对纳入“红色管理”的乡镇进行通报曝光,并实行加减分制度,倒逼各项任务有效落实。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统