视力保护:
郑钰督导“四抓四促”城乡环境整治和脱贫攻坚挂牌督战工作
日期:2020-03-17 08:24 访问次数: 字号:[ ]

3月13日,市委常委、县委书记、县“四抓四促”城乡环境专项整治行动领导小组组长郑钰深入东湾镇银三角、北湾镇督查指导“四抓四促”环境专项整治行动,并就脱贫攻坚挂牌督战情况实地督查。郑钰强调,要聚焦脱贫攻坚和全面建成小康,切实提高政治站位,强化责任担当,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和“四抓四促”等重点工作,以更大的力度、更严的标准、更细的措施,推动各项工作任务落地落实。

在东湾镇银三角,郑钰认真查看了近期拆违治乱等整治工作开展成效,并就深入做好下一步工作现场进行沟通,特别就临街店铺牌匾、墙体广告标语等修缮刷洗、色调统一工作提出要求,对周边环境美化和维护机制完善等工作做了指导安排。郑钰指出,银三角区域中小企业多、交通流量大,整治工作复杂、社会关注度高,要切实抓住当前“四抓四促”专项行动的契机,认真落实市县工作部署和安排,切实解决脏乱差顽疾,探索建立长效管理机制,真正让银三角环境卫生好起来、企业经营火起来,带动周边区域加快发展。

随后,郑钰来到北湾镇,沿靖白公路对城乡环境专项整治行动进行检查指导,对一些存在的问题进行再督导和安排,郑钰强调,各乡镇要在“四抓四促”环境专项整治行动中,进一步提高政治站位、深化思想认识,加大工作力度,发动群众参与,彻底解决县乡道路两侧乱占乱搭、乱涂乱放等突出问题,真正把“四抓四促”行动作为一个民心工作、民生工作抓好抓实;要紧盯时间节点,进一步加强“拆、整、清、修、刷、绿”,科学整合人力物力财力,系统推进好各项工作;要强化舆论引导和宣传等工作,切实提高群众环境意识,努力营造出人人参与的环境整治氛围,为环境整治行动添彩助力,确保全县以崭新的面貌步入全面小康社会。

督导中,郑钰还来到富坪村、新坪村,对两村环境整治和脱贫攻坚工作进行调研指导。郑钰表示,脱贫攻坚已到了最后的决胜阶段,镇村要按照挂牌督战的要求,聚焦剩余贫困人口,对照脱贫标准,查问题、补短板、强弱项,落实产业扶贫、就业扶贫等措施,逐户逐人查漏补缺,以更实的举措,更硬的作风,坚决打好脱贫攻坚收官战。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统