视力保护:
张旭晨在靖远县脱贫攻坚挂牌督战村调研督导精准扶贫工作
日期:2020-03-17 08:23 访问次数: 字号:[ ]

3月13日,市委副书记、市长张旭晨深入靖远县脱贫攻坚挂牌督战村调研督导精准扶贫工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,坚持精准方略,提高脱贫实效,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。市政府秘书长张明玺,县委副书记、县长刘力江参加调研。

张旭晨先后深入靖远县北湾镇富坪村、新坪村和石门乡石门村、路庄村,全面了解了脱贫攻坚挂牌督战、脱贫攻坚巩固提升、春耕生产、蔬菜销售、产业就业、劳务输转等情况及下一步工作打算。张旭晨强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要准确把握面临的形势,严格落实脱贫攻坚挂牌督战机制,逐级靠实督战责任,坚决攻克最后的贫困堡垒。要坚持以党建引领脱贫攻坚,紧盯“两不愁三保障”,对存在的突出短板和必须完成的硬任务开展“回头看”,精准精细制定帮扶措施,全力以赴冲刺清零。

张旭晨强调,要结合村情实际拓宽发展思路和致富门路,因地制宜培育主导产业,在确保产品质量和品牌的同时,加强农户和商超的对接,确保群众持续稳定增收。要落实好各项兜底保障政策,确保脱贫攻坚无死角、无遗漏,真清零、真托底。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,吸取河南郑州确诊1例境外输入病例的教训,坚持外防输入,加大网格管理和外出人员报告工作。要深入开展“四抓四促”城乡环境卫生专项整治行动,广泛发动群众,动员各方力量,全面消除“视觉污染”和“视觉贫困”。

在走访慰问陶国祥、彭兰红、安民春、高国海、刘生雷等贫困户时,张旭晨了解了他们的住房吃水、上学就医、外出务工、产业发展及各项政策落实情况,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲、勤劳致富,并叮嘱当地干部,一定要脚踏实地、真帮实扶,扎扎实实开展工作,动态掌握每家每户情况,真正对村情户情做到底数清、情况明、数字准,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。副县长张克荣、县政府党组成员苗晓青及市县扶贫办负责同志参加调研。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统