首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县委主题教育第七指导组到有关单位指导主题教育工作
日期:2019-09-18 访问次数: 字号:[ ]

近日,高湾镇、县检察院、县工信局、县综合执法局、县退役军人事务局等单位分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会,传达中央、省市县委关于开展主题教育活动的有关部署和会议精神;对主题教育工作作了具体部署安排。县委主题教育第七指导组组长、县政府党组成员张宗礼到会指导并讲话。

会议要求,高湾镇党委要坚持围绕中心、服务大局,把开展好主题教育活动同推进各项工作高质量发展结合起来,当前全镇易地扶贫搬迁、拆旧复垦、厕所革命、低保兜底、生态环境保护、软弱涣散党组织整顿等各项工作均进入最后冲刺阶段,尤其要实现6个贫困村1820人稳定脱贫,全镇党员干部要齐心协力开展好百日攻坚大会战、3+3冲刺清零行动和易地扶贫搬迁“百日攻坚”专项行动,确保按期脱贫。

会议要求,县检察院党组要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,聚焦“四大检察”,将主题教育与当前的各项检察工作相结合,要突出领导带头的关键作用,做到上行下效、整体联动,把握经常性教育这个基本特点,做到抓在日常、严在经常,抓好干警的自我学习、自我教育;妥善处理好检察业务工作与主题教育活动的关系,把开展主题教育实践活动作为推动业务工作的有力抓手,做到两不误、两促进。县检察院检察长魏国荣参加会议。

会议要求,县工信局党组要重点围绕中小企业高质量发展、工业经济运行、工业节能降耗、“小升规”企业培育、煤质管控及中小微企业融资等方面开展调查研究,优化营商发展环境、支持民营经济发展,推动我县经济高质量发展。

会议要求,县综合执法局党支部要围绕扫黑除恶、道路扬尘、油烟污染、拆违治乱、脱贫攻坚等方面的重点难点问题下足功夫,不断增强人民群众的幸福感和安全感,要直面城市管理面临的突出问题,下大气力、出硬举措推动城市管理工作上水平。

会议要求,县退役军人事务局要把开展主题教育活动与庆祝新中国成立70周年、助推打赢脱贫攻坚、全面深化退役军人事务机构改革等工作紧密结合起来,把实际工作的成效作为检验主题教育成效的重要标准。要把“学”和“做”结合起来,把“查”和“改”贯通起来,确保主题教育实践成效转化为引领推动经济社会发展的实际行动和生动实践。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统