当前位置:首页 > 办事指南
超限运输车辆行驶公路的许可
事项编码:6204210000000139131240XK00003000
办理部门
靖远县交运局
办理地点

靖远县人民路1号、靖远县人民政府1号统办楼一楼东侧政务服务大厅 

办理时间
星期一至星期五:上午08:30--12:00,下午14:30--18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0943-6129027
投诉电话
0943-6124211;0943-6121712
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
超限运输车辆行驶公路的许可
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

申请人出具交通行政许可申请书

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

超限运输车辆行驶公路申请表。由路政管理机构提供格式文本。内容主要包括货物的名称、外廓尺寸和质量,车辆的厂牌型号、整备质量、轴数、轴距和轮胎数,载货时车辆总体的外廓尺寸、总质量,运输的起讫点、通过路线和行驶时间。

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

拟进行超限运输车辆的行驶证、道路运输经营许可证;

原件 A4纸,一式一份

必要

货物生产厂出具的标注货物名称、质量、外廓尺寸的图纸;

原件 A4纸,一式一份

必要

能清晰显示车辆外型、号牌、轴数、货物轮廓等总体信息的彩色照片;

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

拟进行超限运输的驾驶员的驾驶证和道路运输从业资格证;

原件 A4纸,一式一份

必要

申请人、经办人的身份证明资料(申请人是法人或者其他组织的,身份证明资料为营业执照或者组织机构代码证;申请人是公民的,身份证明资料为公民身份证);

原件 A4纸,一式一份

必要

运输企业资质证书(道路运输经营资格证);

原件 A4纸,一式一份

必要

运输组织方案(保障运输安全的防护措施和应急处置预案、护送方案等)。

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国公路法》(2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)第五十条:超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志;
2、《公路安全保护条例》(2011年2月16日国务院第144次常务会议通过)第三十六条:申请公路超限运输许可按照下列规定办理:(四)在区、县范围内进行超限运输的,向区、县公路管理机构提出申请,由区、县公路管理机构受理并审批。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统