当前位置:首页 > 办事指南
公司变更登记
事项编码:6204210000000139134070XK00002002
办理部门
工商质监局
办理地点

靖远县人民路1号、靖远县人民政府1号统办楼一楼东侧政务服务大厅 

办理时间
星期一至星期五:上午08:30--12:00,下午14:30--18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0943-6129231
投诉电话
0943-6124211;0943-6121188
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司变更登记
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

提交材料齐全、符合法定形式

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《公司登记(备案)申请书》。

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

复印件 A4纸,一式一份

非必要

((法律、行政法规和国务院决定不须报经批准的为非必要))

关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

变更事项相关证明文件。

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

公司营业执照副本。

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
是否收费:是
法定依据

1.《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人大会常委会第五次会议通过根据1999年12月25日第九届全国人大会常委会第十三次会议《关于修改〈中华人民共和国公司法〉的决定》第一次修正根据2004年8月28日第十届全国人大会常委会第十一次会议《关于修改〈中华人民共和国公司法〉的决定》第二次修正2005年10月27日第十届全国人大会常委会第十八次会议修订根据2013年12月28日第十二届全国人大会常委会第六次会议《关于修改〈中华人民共和国海洋环境保护法〉等七部法律的决定》第三次修正根据2018年10月26日第十三届全国人大会常委会第六次会议《关于修改〈中华人民共和国公司法〉的决定》第四次修正)

第七条第三款“公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照”...第一百七十九条第一款“公司合并或者分立,登记事项发生变更的,应当依法向公司登记机关办理变更登记;公司解散的,应当依法办理公司注销登记;设立新公司的,应当依法办理公司设立登记。”

2.《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号公布

根据2005年12月18日《国务院关于修改〈中华人民共和国公司登记管理条例〉的决定》第一次修订;根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第二次修订根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第三次修订)。

第二条第一款“有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。”第二十六条 公司变更登记事项,应当向原公司登记机关申请变更登记。

  未经变更登记,公司不得擅自改变登记事项。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统